Esta tarta es pequeñita, dos moldes de 12 cm de diámetro, de bizcocho de chocolate, bañado en almíbar de canela, y relleno de buttercreme de mantequilla de cacahuete, suave suave... mmm que rica ( si ya se que muchas de vosotras decís que no os gusta, pero os la recomiendo como la hago yo, pongo la receta abajo).
La tarta es para la sobrina de una compañera de trabajo, Andrea, que es rubia y con el pelo rizado; todo lo demás invención, ¡que es lo que a mi me gusta!.
Esta es la receta para el buttercream:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de queso crema
- 175 g de azúcar glas
- 75 g de mantequilla de cacahuete ( más o menos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Hacerla es realmente fácil: bates la mantequilla bien, hasta que se ponga blanca, y añades el queso. Después echas la vainilla y la mantequilla de cacahuete ( si pones poca queda un sabor ligero a cacahuete y manda más el sabor a vainilla; si pones más entonces es al revés).
Cuando esté todo bien mezclado, añades el azúcar glas, poco a poco hasta que adquiera una buena consistencia. El sabor resultante es una crema suave, sin sabor mantequilloso y mucho más ligera. Claro que te tienen que gustar los cacahuetes!!! ( yo creo que he sido mona en otra vida)