La revista Cakemag.es ha publicado mi receta de Red Velvet. Es una suerte tener amigas como Dafne, que tienen revistas tan interesantes, y me dejan compartir con ellas mis recetas.
No os podéis perder esta revista en internet, para poder admirar, por ejemplo, las maravillas de la Feria de tartas de Milán, o entrevistas a Carlos Lischetti entre otros artículos muy atractivos.
Aquí tenéis a la Señorita Julia, que para su cumpleaños ha tenido su tarta de Red Velvet, de Pepa Pig.
Y para todas mis amigas... esta es la receta que yo utilizo:
RED
VELVET
- Una variación españolizada, sobre la receta de Martha Stewart.INGREDIENTES
- 420 gr. harina normal
- 300 gr. azúcar
- 375 gr. buttermilk (Suero de leche)*
- 190 gr. mantequilla
- 180 gr. de huevo ( tres unidades)
- 30 gr. cacao en polvo
- 15 gr. vinagre blanco
- 1O gr. de impulsor ( levadura química)
- 10 gr. bicarbonato sódico
- 5 gr de sal
- 10 gr extracto de vainilla
- 1 cucharadita colorante rojo ( en este caso he utilizado Sugarflair, si lo quieres muy rojo puedes poner 2, pero con 1 es suficiente )
¿CÓMO LO HACEMOS?
Precalentamos
el horno a 180º.
Encontrar
en los supermercados buttermilk es algo complicado. En realidad se
trata de un suero de leche que se utiliza en repostería para
aumentar
la esponjosidad y mejorar el sabor
en preparaciones como bizcochos.
*Como
sustituto se puede hacer de la siguiente forma:
Calentar
aproximadamente 1 minuto en el microondas 375 gramos de leche
semidesnatada. Ponerle 25 gramos de vinagre blanco, o zumo de limón,
para que se cuaje, remover y dejarlo reposar mientras preparamos los
otros ingredientes (10 minutos mínimo).
En
un bol tamizar los productos secos: harina, cacao en polvo, impulsor
y sal.
Por
otro lado, mezclar la buttermilk con el colorante rojo, el vinagre y
el extracto de vainilla y reservarlo.
En
el cuenco de una batidora eléctrica provista de una pala, poner la
mantequilla con el azúcar y batir a velocidad media hasta que estén
bien mezclados y adquiera una textura esponjosa. Añadir los huevos,
uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Añadir
los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los
líquidos en dos veces para que la mezcla sea uniforme.
Hornear
hasta que al insertar un palillo en el centro del molde salga
limpio, aproximadamente de 30 a 35 minutos dependiendo del tamaño y
del horno.
Cuando
el bizcocho están listo, sacarlo del horno y dejarlo reposar dentro
del molde durante 10 minutos. Posteriormente se retiran de
los moldes y se vuelven a colocar sobre la rejilla para que
enfríen completamente.
Una
vez esté frío, se envuelve el papel film y se dejan reposar en la
nevera durante 24 horas aproximadamente. De esa forma, se asienta y
es más cómodo de trabajar.
Esta
versión de bizcocho velvet, sirve para tartas de fondant y se puede
rellenar con cremas variadas aunque la tradicional es la cheese
frosting. Aquí tenéis la prueba con una tarta de Pepa Pig, con
toda la familia de picnic realizada con este tipo de bizcocho, cuyo
resultado es húmedo y jugoso pero firme.
Frosting
de Crema de Queso
INGREDIENTES:
280
gr. mantequilla a temperatura ambiente
600 gr. Queso en crema blanco
1000 gr. azúcar glass tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla sin color
600 gr. Queso en crema blanco
1000 gr. azúcar glass tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla sin color
¿CÓMO
LO HACEMOS?
Batir
en la batidora eléctrica con varilla, la mantequilla con el queso
hasta que esté cremosa y la mezcla sea homogénea. Añadir el
extracto de vainilla incoloro y a velocidad baja añadir cucharada a
cucharada el azúcar glass hasta que adquiera consistencia.
Dejar
enfriar en la nevera hasta que se compacte, y esté completamente
fría. Y a decorar!!!!
Felicidades Julia.
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