domingo, 28 de agosto de 2011

Enviado especial en Vacaciones

Hola a todos. Aunque todavía nos quedan unos días de vacaciones, Luis, nuestro enviado especial en Gandía, nos envía este delicioso pastel que hace honor a nuestro apellido. Aquí va la receta como adelanto a un septiembre lleno de ideas y pasteles.

PASTEL DE GALLETAS CON CHOCOLATE AL PRALINÉ DE AVELLANAS
                Inés quería para su cumpleaños un pastel de galletas con chocolate. Pero quería también que llevara avellanas.Como al pastel de galletas con chocolate, le pegan menos las avellanas enteras que a un Cristo dos pistolas, pensé que quedaría mejor con un praliné.   

Así que, manos a la obra, tosté las avellanas con azúcar hasta que quedaran caramelizadas y luego, bien trituradas y mezcladas con el
                chocolate:

               
                             Luego se hace un pastel de galletas de toda la vida:
               
                Y, como quería que fuera algo diferente, lo desmoldamos y lo decoramos con merengue y chocolate blanco que previamente hemos derretido sobre un papel, espolvoreado fideos de chocolate negro y hemos moldeado con un palillo para hacerle la decoración.
               
Luego unos trocitos de chocolate negro para terminar de decorar.

               
                Y estaba muy rica para ser una tarta de galletas con chocolate.


Gracias a Luis por sus aportaciones...
               

3 comentarios:

  1. Hola guapas,gracias por la recetilla.
    Seguir disfrutando de esas merecidas vacaciones:)

    Un besazo enorme muuua

    ResponderEliminar
  2. Gracias Berta. De momento solo está haciendo pastelitos nuestro hermano... qué trabajador!!!! Pero yo ya tengo ganas de ponerme a cocinar... Saludos

    ResponderEliminar
  3. Os hemos visto por nuestra cocina, gracias pr seguirnos así hemos podido conocer la vuestra.
    Esta tarta de avellanas, madre mía tiene que estar de muerte, con lo que nos gusta un dulce.
    Saludos desde Cádiz, os seguimos

    ResponderEliminar